Singen unterm Weihnachtsbaum 2013

Singen unterm Weihnachtsbaum

„Was haben meine Arme mit dem Singen zu tun“? Diese Frage, die in dem gleichnamigen Lied gestellt wird, beantworteten einige DrittklässlerInnen am 20.12.2013 musikalisch beim Singen unterm Weihnachtsbaum. Der BDS Sielmingen e.V. veranstaltete nämlich auch in diesem Jahr an den vier Adventsfreitagen den Treff unterm Weihnachtsbaum, bei dem die KiWies am 20. Dezember einen Teil des Standes innehatten. Hier verliehen die Kinder mit ihrem Gesang mehrerer durch Bewegungen begleiteter Advents- und Weihnachtslieder aus dem Repertoire der Singgrundlieder (Projekt „Singende Grundschule“ der Musikschule Filderstadt) der weihnachtlichen Stimmung Klang. Zusätzlich wurde diese durch die Flötenvorspiele zweier Schülerinnen und einem Gedichtvortrag unterstützt.

Sehr erfreut waren die Kinder, als im Anschluss an das Singen der Weihnachtsmann der KiWies sich bei ihnen mit einer süßen und einer gesunden Überraschung bedankte.

Ein besonderer Dank gilt allen Eltern und Helfern, die an diesem Nachmittag für die KiWies und somit für die Wielandschule im Einsatz waren!